저축성 보험보험
배고픈소쩍새106
배고픈소쩍새10623.03.18

강아지 보험에 대해 알려주세요.

강아지가 7살 정도인데 어떤 보험 가입이 가능하나요.

필요한 보험 종류와 보장하는 항목은 어떤 것이 있는지 , 월 보험료는 얼마 정도 입니까.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    펫보험은 본인 실비보험과 마찬가지로 치료비용을 실손 보상 해주는 보험입니다.

    50%, 70%, 80% 보장 선택해서 가입 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가입은 가능한 나이입니다. 펫보험도 사람보험처럼 실비의 성격과 수술에 대한 보장을 해주며 월 보험료는 적지않을 것으로 수술을 고려하셔서 가입하시는 것 아니면 보장과 보험료의 가성비가 나올지는 미지수가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험사는 메0츠, 삼0 , 현O해상 펫보험이 보험료 대비 보장이 좋습니다.보장 종류는실제 낸 병원비의 50%/70%/80%보장 3가지 상품이 있구요.아파서=질병, 다쳐서=상해로부터의 모든 입통원 치료비를 지원합니다!상해는 즉시보장질병보장은 가입후 1개월은 보험금 지급안하는 면책,뒷다리관절관련 수술은 면책기간 1년인 보험사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    펫보험은 사람의 실손의료비보험과 비슷합니다. 상해 또는 질병의 병원 내원시 70% 또는 50% 공제율로 가입할 수 있고 약간의 자기부담금이 있으며, 감면기간이 1년 있습니다.

    추가 특약으로 배상책임보험과 위로금을 넣을 수 있습니다.

    월보험료는 회사마다, 강아지마다 다르지만 저는 2키로 말티푸 1살짜리 M사 가입시 4만원대로 70% 공제 자기부담금 2만원으로 가입했습니다.

    대표적으로 메리츠 삼성 디비손보 에서 펫보험을 판매중에 있으니 한번 비교해보세요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    질병만, 상해만, 질병/상해 모두 + 강아지로 인한 배책사고를 담보하는 상품들이 여러가지가 있어서 상품에서 담보하는 게 무엇인지 알아보시고 필요한 부분을 찾아보시면 좋을 것 같네요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    강아지 보험이라고 특별한것이 아닙니다.

    펫보험이라고 일반적으로 사람으로 치면 실비보험이라고 같다고 보면 됩니다.

    50% 70% 80% 짜리를 선택할 수 있습니다.

    가격은 어떤것을 선택하냐에 따라 다르며 7살이라면 가격은 저렴하진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    견종에 따라 나이에 따라 보험료가 다르고 보장내용은 사람의 실손의료보험처럼 보장합니다.