기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.27

시키는 것만 하는 신입직원을 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

들어온지 이제 6개월정도 된 신입인데 이 직원은 시키는 일만 하고 더 이상 뭘

배울려고 안합니다. 문제는 시키는 일은 별탈 없이 하는 편인데 여기서 끝입니다.

그냥 내버려둬야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 침착한파랑새51입니다.

    센스는 타고 나는것 같아요 특히나 요즘시대에 시키는것 만 해도 만족해야 할듯 싶네요 돌~닦는 마음로 ㅋ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주체성이 없는 것을 억지로 시킬 수는 없으니 그냥 그런 직원인가보다하고 위에 인사권자에게 후배가 그런 사람이라고 일을 배우려 하지 않는다고 이야기하셔서 인식 시키시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    아직 6개월 신입이라서 좋게 봐주시길 바랍니다.

    1년정도 지나고 태도가 변하지 않으면 진지하게 이야기를 나누시길 바랍니다.