플랭크 자세는 어느정도 유지를 해야지 운동이 되나요?

플랭크 자세로 운동을 좀 할까 싶은데

플랭크 자세는 어느정도 시간을 유지해야지 운동의 효과가 나올까요?

최소 버텨야 되는 시간은 어느정도일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

플랭크는 1분정도는 유지해야합니다

저처럼 초보자분들은 조금씩 무리하지않게 바른자세로 하면서 시간을 늘리시면됩니다

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    1. 엎드린 자세에서 팔뚝으로 중심을 잡고 다리는 약간 벌린 상태로 일자를 유지한다. 몸은 전체에 걸쳐 일자상태를 유지한다.

    2. 팔꿈치와 어깨는 일자를 유지한다.

    3. 복부에 힘을 주고 몸을 앞으로 들어 올린다. 수축을 몇 초간 유지한다. 턱은 약간 잡아당긴다. 운동을 실시하는 동안 복근을 계속 수축하게 한다. 의식적으로 힘을 주면서 복부의 모든 근육에 대해 집중하면서 운동하는 것이 매우 중요하다. 그것과 동시에 둔부에 힘을 주고 발가락을 바닥에 지지대 삼아 뒤꿈치를 밀어 주면서 하체 전체를 뒤로 밀어내는 감각으로 뻗으면 엉덩이도 자연스럽게 내려오고 어깨와 팔에 하중이 경감된다. 고개는 너무 떨구는 일이 없도록 한다.

    4. 이 자세를 최소 15초 동안 유지한다.