거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

플랭크할때 최소 몇분은 유지해야 운동효과가 있나요?

집에서 시간 틈틈히 플랭크를 할려고하는데요. 플랭크를 할때 30~40초되면 힘들어서 못하겠던데요 최소 몇분은 유지해야 운동효과를 볼수있나요?

  • 플랭크는 오래할 수록 운동 효과가 늘어나겠지만 그렇게 하시면 운동을 오래 못할 겁니다. 30초 2분 이런게 중요한게 아니라 허리에 무리가 가지 않도록 하는것이 중요하고 30~40초를 하고 다음 플랭크까지 쉬는 시간을 1분에서 30초 정도로 줄이는 식으로 하여 운동 강도를 높이는 쪽으로 하시는 것을 추천합니다.