비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.27

플랭크할때 몇초 정도 유지하는게 좋을가요?

플랭를 할때 몇초 정도 같은 자세로 유지를 하면 좋을가요?

전신 코어 운동을 할때 플랭크보다 좋은게 없다고 하더넫요.

몇초 정도 유지하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    플랭크는 보통 처음 30초부터 시작해서 10초 단위로 늘리는 것이 일반적입니다. 그러나 제 생각에는 그러한 한계를 정해놓기보다는 타이머를 켜놓고 끝까지 버틴 후 얼마나 버텼는지를 보는 것이 더 좋다고 생각합니다. 그리고 플랭크는 생각보다 그렇게 효과적인 운동이 아닙니다. 운동을 처음 시작할 때나 입문운동으로 좋은 것이지 어느정도 이상의 경지부터는 플랭크는 큰 효과가 없기에 훨씬 효과적인 운동이 많습니다. ab슬라이드라는 작은 기구를 사서 써보시면 정말 운동이란게 뭔지 느낄 수 있을정도로 고통스러울 것입니다.