금연하기 가장좋은방법은 무엇인가요?

제친구가 담배를 못끊어서 제가 도와주려합니다. 어떻게해야할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

줄이면서 끊는다고 하면 100% 다시 필 수가 있습니다.

한번에 끊어야 됩니다.

관련 적금을 들어도 좋고 금연센터에 가서 도움을 요청하는 방법도 좋습니다.

저는 금연센터는 가지 않고 딱 날짜를 정해서 그날 부터 피지 않는것으로 하여 금연에 성공 했습니다. 10년 정도 피었는데 끊은지도 10년 다되어 가네요.

마음 먹고 한번에 끊을 수 있도록 도와주세요.

    금연은혼자서 하기가 무척 힘듭니다. 금연성공율을 비교한 연구를 보면 혼자서 다른 도움없이 1년간 금연을 유지할 확률은 대략 2프로 정도 됩니다. 이유는 니코틴의존도 때문에 나타나는 금단증상이 심하기 때문이지요. 대부분은 금연 1주일 이내에 포기하게 됩니다. 지금까지 나와 있는 여러 방법중에 금연성공율이 가장 높은것은 바레니크린이라는 약물치료입니다. 금연클리닉에 가면 처방받아 드실수 잏으니 친구분께 잘 설명부탁드립니다.

      지인 중 금식을 통해 금연에 성공하신 분이 계십니다. 금식을 하면 신체 에너지가 감소하고 저항력이 저하됩니다. 신체능력을 의도적으로 떨어뜨리는 것이죠. 그러면 몸에 유해한 물질의 유입에 대해 민감해지고 대응에 부하가 걸립니다. 지인의 전언에 의하면 금식을 하는 와중에 타인이 피우는 담배의 연기를 잠시 맡아본 적이 있었는데 그 이전에는 그렇게 구수하게 느껴지던 담배연기가 코를 날카롭게 찌르듯 하더랍니다. 오래 썩은 오줌의 지린내 같은 것도 느껴졌답니다.

      지인은 3일 정도 금식(물만 음용) 후 금연에 성공했고 겸사겸사 술도 끊었습니다. 그 이후 음식 및 기호식품의 취식에 유의하는 식생활을 하고 있습니다.

        우선 주위에 담배피는 사람들과의 접촉과 모임을 자재해야됩니다. 술자리가 가장큰 유혹이 될걸로 예상합니다. 의지력이 약해지면 담배를 피우기 마련입니다.

        습관적으로 담배를 피우기 때문에 그렇습니다.

        그리고 다른무언가에 집중을 할수있는 규칙적인 운동을 추천합니다. 배드민턴 이나 골프를 추천드립니다.

          일단, 옆에서 담배 같이 피는거를 좀 자재해야합니다.

          왜냐면 금연중인데 그거

          옆에서 담배피고 있으면, 사람 미칩니다.. 특히 술마실때요!

          그리고, 금연중인 사람을 대단하다고 해주면서, 칭찬해줘야합니다.

          칭찬은 고래도 춤추게만든다? 그런말도있져 ㅎㅎ

          실제로, 저 아는 동생은 2명이나 금연에 성공했습니다

            가장 먼저 해야할 건 보건소에 가서 금연신청을 하는겁니다.

            그뒤로 금연 패치와, 금연껌 , 간식등으로 해소를 하구요.

            담배를 절대 지니고 있지 않는게 제일 중요합니다.

            흡연자들과 가까이 하지 않는 것도 좋구요 .

            가장 멀리해야 생각이 안납니다.

            당장 끊기보다는 적절히 줄이시는게 가장 좋습니다.

            " 오늘은 3개피만 피울거야" "오늘은 2개" "오늘은1개" "오늘은 0개"

            작은 목표를 이룸으로써 좀더 성취감이 생기며, 더 오래 금연할수 있습니다.

            이상 금연 7년차의 조언이었습니다.

              친구분이 담배를 어느정도 피우시는지는 모르겠지만 저에 경험상으로 한번에 담배를 끊기는 힘들어서 단계별로 나누어서 했습니다 첫번째는 연초담배의 곗수부터 줄이기는 하였으나 담배를 가지고 다니면서 차츰차츰 줄인다는건 현실적으로 불가능했습니다 그래서 두번째로 시작한게 전자담배인데 니코틴성분은 있기때문에 그나마 연초담배에는 손이 잘안가더라고요 의지도 중요합니다ㅎ 어느정도 전자담배를 즐기자 보건소 금연패치 받아서 사용하니 담배생각이 전혀 안나더라구여 그때부터는 진짜 자신과의 싸움인거같습니다 주변에 담배피는사람이있음 그땐 좀 갈팡질팡하게되는데 고생한거생각하니 쉽사리 다시시작하진않았습니다 저는 지금 이 방식으로 1년째 금연중이랍니다ㅎ

                짙푸****

                금연을 위해서 운동,절주,스트레스 관리가 필요하며. 효과적인 금연을 위해 금연보조제를 활용하면 금연성공 확률이 높아진다고 합니다. 실제 금연보조제와 전문가의 도움을 받을 경우 성공률이 2~4배 높아진다 보고된 바 있습니다. 금연을 위한 보조제는 의사의 진단 후 처방전을 받아야 구매가 가능합니다.

                  생활의 달인인가에 나온 방법인데요.

                  콧구멍을 다 막고 담배를 피우면 담배의 역함만 남아 일반 시민분도 바로 담배를 끄는 모습을 보입니다.

                  그러다보면 역한게 학습되고 이렇게라도 해서 끊겠다는 의지로 스스로가 힘들고 역한 상황의 계속이지만이렇게 담배를 역하고 피하고싶단 것이 학습되면 금연가능합니다.

                    실제 경험담이고, 끊은 사례를 알려 드릴께요. 우선 전자담배를 권해 드립니다. 처음 전자담배를 피우다 보면 맛이 느껴지지 않지만 계속 피우다 보면 적응이 됩니다. 연초보다 만족은 못하지만 담배를 끊어야 겠다는 의지가 있으니 전자담배를 피우면서 해소를 합니다. 만약 직장인 이라면, 퇴근 시에 전자 담배를 회사에 두고 갑니다. 회사 밖으로 나가서는 담배를 피우지 않는 것이죠. 이게 어느정도 연습이 되면 주말에도 담배드를 두고 갑니다. 끊어야 겠다는 의지가 있기 때문에 그렇게 반복적으로 연습하면서 참는 방법을 배우고 줄여 나가면 어느 순간에 더 장기적으로도 참을 수 있는 능력이 생겨 납니다. 이렇게 내 의지가 담배를 이겨 낼수 있는 순간이 오게 됩니다.