기타 의료상담의료상담
점잖은돼지81
점잖은돼지8124.01.26

독감 격리 언제까지?열안나도?

나이
성별
남성
복용중인 약
독감약

독감으로( A'B)둘다나와서 타미플루먹는데

격리 언제까지해야하사요3일이면 되지안나요

열도안나는데요

4~5일해야하나요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    해열제 없이 열이 떨어진 경우 24시간, 해열제 복용하셨다면 마지막 해열제 복용후 48시간 동안 열이 없다면 일상생활을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항바이러스제는 끝까지 복용하셔야 하겠고, 격리기간의 경우 해열제 복용 없이 열이 떨어진 후 24시간이 지나면 격리해제가 가능합니다. 해열제를 복용했다면 마지막 해열제를 복용한 시점에서 48시간동안 열이 없었다면 해제가 가능합니다. 또한, 만 5일간 격리를 했다면 위의 요소를 고려할 것 없이 격리를 해제할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감의 경우 5일 또는 해열 후 2일간 격리를 하시는 것을 권고드리고 있습니다.

    되도록 5일을 지켜주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의무사항은 아닙니다만 진단일로부터 향후 5~7일가량 안전가료 및 격리치료 요할 것으로 사료됩니다.

    해열제 복용 없이도 해열이 된 후 최소 24시간 이상 지난 후 또는 해열제 복용 후 해열이 되었다면 마지막 해열제 투약 시점으로부터 48시간 지난 후 격리해제가 가능합니다.(등교,등원,출근 가능)