푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.09

평소 영양제를 안 챙겨먹는데 필수로 먹어야 할까요????

제가 건강한 체질이라 영양제 이런건 한번도 먹어본적이 없습니다.

나이도 드니 건강할때 챙겨 먹어야하는 생각에 질문 남깁니다.

필수 영양제는 어떤게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    평소에 건강한 체질이고 영양잡힌 식사를 하고 적당히 운동도 한다면 굳이 영양제를

    먹을 필요는 없습니다.

    현대인들이 영양제를 많이 먹는 이유는 제대로된 식사를 안하기에 부족한 영양분을

    영양제에서 충족한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 젊을때는 영양제를 먹을 필요없지만 나이가 먹으면 기본적인 영양제를 복용하는게 좋을듯해요~기본적으로 2~3종류은 드시고 계실거요~?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.나이가 들면 자련스럽게 먹게 되네요. 눈을 위해서 루테인. 관절을 위한것. 바타민. 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    영양제와 비타민 과다 섭취시 오히려 건강을 해친다고 해요.우리가 먹는 음식물에서 영양제와 비타민은 거의 얻을수 있기때문에 햇빛을 못보는 현대인에게는 비타민D가 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 영양제 안먹어도 상관없어요. 기능하면 음식물로 섭취 하시고 채식 위주로 식사하세요. 영양제 섭취 자속적으로 하면 몸이 자기 기능을 잘 안한데요