한남동원주민
한남동원주민22.07.19

운동할때 달리기 걷기 어느것??

다이어트를 위해 걷기나 달리기를 할생각인데요

무엇이 더 효과적일까요

  • 안녕하세요. 한별아름희망아빠 입니다.

    다이어트를 하실려면 다이어트의 목적부터 정하고 해야 된다고 생각됩니다.

    또한 다이어트를 하기 전에 체지방검사를 해서 어떻게 할 것인지를 정해야 겠죠

    체지방을 빼서 체중조절을 할 것인지

    체지방을 빼면서 근력을 늘릴 것인지에 따라

    다이어트의 방법이 달라질 수 있다고 생각됩니다

    단순히 체지방을 빼기 위한 다이어트는

    식단조절과 영양섭취, 유산소운동으로 조절할수 있겠죠

    근력을 늘릴 것이라면

    단백질 식품이나 보충제와 근력 운동을 같이 해야 된다고 생각됩니다

    잘 계획하시어 안전하고 건강한 다이어트를 하시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운다람쥐20입니다.

    평소에 많이 뛰던 분이시라면 달리기를 추천드립니다. 하지만 뛴 적이 거의 앖다고 하시면 처음에는 무리하지 마시고 천천히 걷다가 뛰다가를 반복하시거나 뛰긴 뛰는데 정말 천천히 뛰어보세요!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    경험상 걷기가 더 효과적이라 생각됩니다.

    달리기는 지구력이 더 크게 요구 되기 때문에 장기간을 하기에 매우 적합하지 않다고 여겨집니다.

    그리고 무리도 갈수 있습니다.

    일단 걷기로 천천히 시작하시면서 나중에 걷기와 달리기를 병행 하시면 큰효과를 누릴수 있다고 여겨집니다.

  • 걷는거보다 달리기가 더효율적이라는 생각하는 사람으로써 땀을 많이 배출 시키면 그만큼 지방도 많이 빠지게 될것 입니다. 그럼 다이어트에 효과적일거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    운동으로 하실거면 달리기가 더 좋기는 합니다.

    다만 무리한 달리기는 무릎이 다칠 수 있기 때문에

    인터벌 트레이닝 식으로 달리고 걷고를 반복하는 식으로 운동해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대찬족제비184입니다..

    달리기 하신꺼면

    만약 10분정도 달리실꺼면 6분달리고 4분걷고

    가장좋은방법이라고합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    운동 목적이라고 하시면 걷기 중에 느리게 걷기는 별로 효과가 없다고 봐야할것 같습니다. 왜냐하면 운동이라 하면 칼로리를 태우거나, 스트레칭이 되거나, 사용하는 근육이 영향을 받아야 하는데 천천히 걸으면 세가지 모두 달성이 힘들거든요. 빨리 걷거나 달리기를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    둘을 병행하는게 도움이됩니다.

    인터벌트레이닝이라고하는데요.

    현재의 몸상태에 따라 다릅니다.

    기본적인 체력이 좀 된다면

    전력질주100m 후 걷기 50m

    체력이 좀 부족하면

    전력질주100m 후 걷기 100m

    차차 걷는 거리를 줄여가며

    하시되 가급적 호흡이 어느정도

    돌아올때까지 걷는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는여치226입니다.

    100미터전력질주후 20미터 걷기를 반복하는것이 열량소모에 더욱 도움됩니다.

  • 안녕하세요.

    운동 하실땐 걷기와 달리기를 병합해서 하시면 좋습니다.

    다시 말씀 드리자면 일정한 속도로 걸으시다가 갑자기 가속하여

    일정한 거리를 달리는 것입니다.

    이것을 반복으로 하면 근육의 잠재력 호흡기계통도 보다 활성화 됩니다.

    어떠한 운동이든 자신의 신체 조건에 부합되게 하시기 바랍니다.