자동차생활
조신한안경곰239
조신한안경곰23922.12.22
브레이크를 밟을때마다 쇠소리가 심해요?

안녕하세요. 요즘 차운전을하다 브레이크를 밟으면 씩씩씩 거리는 쇠소리가 심해요. 브레이크 패드를 교체해야하는지? 궁금해요

  • 안녕하세요. 화끈한후투티250입니다.

    네 패드 교체를 해야합니다.

    소리나는 이유는 패드가 많이 닳으면 옆에 패드와 같이 결합되는 쇠 같은게 있는데 이부분과 디스크 마찰이 될때 나는 소리입니다.

    디스크까지 불규칙 적으로 닳을수 있기 때문에 빨리 교체 사셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 쇠소리가 심한것은 브레이크 패드 마모가 심해서 나는 소리니까 패드 교체해주셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    브레이크 패드가 마모가 많이 되었을 가능성이 높ㄹ아보입니다. 패드는 주행거리가 5만-6만 사이에서 점검을 해보시는 것이 좋습니다. 패드가 만약에 거의 소모가 다 되었다면 브레이크 디스크와 마찰로 인하여 소리가 나는 상황일 수도 있습니다. 그렇다면 디스크가 손상이 되어 교체 비용이 많이 발생할 수도 있으므로 빠른 시간 내에 공업사 방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크패드는 소모품으로 마모가 다된거같습니다. 최대한 빨리 바꾸지 않으면 디스크도 마모되어 비용이 증가하니 서두르세요.

  • 브레이크 패드 수명이 끝나 갈때쯤에는 소리가 날수 있습니다.더 지나면 디스크까지 교환해야 할수도 있으니까 가까운 정비소에서 점검받으시고 운행하시는게 좋겠네요.