자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

브레이크 밟을때 쇠 소리가 나네요.

브레이크 밟을때 쇠갈리는 소리가 나는데요.

브레이크 패드가 마모되어서 교체를 해야 된다는 건가요?

아님 이물질이 끼여서 그런가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    브레이크 패드가 꽤나마모됐을때 그러한 소리가 납니다.

    카센터에서 브레이크 패드 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    브레이크 작동시 쇠소리가 나는것은 90프로 이상 브레이크패드가 닳았을 경우입니다.

    정비소에 가셔서 정확한 원인을 점검받아보시고 패드를 교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    패드가 마모 되었거나 패드가 변형이 되어 마찰이 되어 생기는 소리입니다. 이물질이 끼었을 수도 있으니 점검 후 이상시 교체 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.브레이크 밟을때 쇠소리가 나신드면 패드가 다 닳았을 가능성이 큽니다. 정비소 가셔서 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    브레이크 패드가 마모되어 교체시기가 다 되었을때 나는소리입니다 정비소 가셔서 패드교체 하시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    브레이크 패드가 마모 되어서 나는 소리일 가능성이 큽니다. 정비소에가셔서 점검 받으시길 권유 드립니다!

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    저도 그랬던 적이 있어서 놀랐었는데요

    요즘은 브레이크 패드사이에 끼우는 뭔가가 석면이 아닌 스텐으로 나온다면서

    패트 교체하면서 사이를 청소해주더라구요

    그런데 출시될때처럼 완전히 깨끗해 질수는 없으므로 또 소리가 날수 있다고

    들었어요..

    정비소에 꼭 가셔서 확인하세요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일시적으로 주행 초반에만 발생하는 소리인가요?

    아니면, 한참이 지나도 발생을 하나요?

    전자의 경우에는 요즘 아침에 이슬이 브레이크 디스크에 맺혀서 일시적 변형이 일어나 소리가 날 수 있으나 조금만 주행 해도 금방 돌아옵니다. 후자의 경우, 브레이크 패드가 마모가 많이 되었을 가능성이 크므로 브레이크 패드 육안 검사 해보시고 이상 있는 것 같으면 정비소 방문을 한번 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    브레이크 라이닝 문제일수도 있고 브레이크 패드 교체시기가 와서 그럴수도 있어요 정확한건 정비소에 가서 확인하는것이 가장 정확하답니다.

  • 안녕하세요. 편한남자입니다.

    네~

    맞아요 브래이크 페드가 마모가 되었어 그렇습니다 빠른시간에 정비소 방문하셔서 정검받으시는게 좋을듯합니다~