저축성 보험보험
독특한파리207
독특한파리20723.02.28

50대 여성인데 보험료 저렴하고 혜택 많은 실비보험 어디 없나요?

50대 여성인데 보험료 저렴하고 혜택 많은 비갱신형 배당 실비보험 알려 주세요. 제가 찾아보니 비갱신형이고 배당 실비보험은 없어서요.ㅠㅠㅠㅠㅠ.....

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 비갱신이 없습니다. 그리고 배당 상품도 출시를 안합니다.

    존재하질 않으니 아무리 찾아봐도 없을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비갱신형 실비는 이제 존재하지 않습니다. 꽤 오래전부터 없어졌구요. 보험은 보험료=보장이 정비례한 금융상품입니다.

    또한 실비보험은 전 보험사 공통의 약관으로 상품은 동일하며 보험사마다 취급하는 사업비 및 위험률이 다르기 때문에 보험료의 차이가 조금 있지만 실비보험만 놓고보면 보험료는 저렴한 편이니 차이는 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비는 이제는 4세대로 단독실비로 어느 보험사이건 동일 조건입니다. 보험료 차이만 조금 있을수 있으며 가입하실때는 청구시에 딴지 안걸고 잘 주는 곳으로 가입하시는게 현명한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 최근 실비보험의 기본적인 특약은 보험회사별로 보혐료 크게 차이가

    없습니다.

    2. 실비보험의 경우 갱싱형입니다.

    3. 보험관련 어플을 통해서 여러보험회사 실손보험 보험료 견적받으시고

    저렴한 보험회사 선택하시면 좋을 거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비는 비갱신형은 판매되지 않습니다.

    - 실손의료비는 표준 약관에 의해 구성되기에 어느보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 다이렉트보험 견적을 통해 저렴한 보험사로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실손보험에대한 비갱신보험에대하여 질문하셧는대실손보험은 갱신보험으로 비갱신 실손보험은 없습니다

    4세대실손보험을 판매하고잇으며 현제 저렴합니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 실손의료비 보험은 비갱신이 없습니다.

    동일한 혜택입니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 의료 실비는 갱신형 상품입니다.

    비갱신형 상품은 판매하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이유진 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 보험상품은 배당이 없습니다.

    보험 상품의 이름 앞이나 뒤쪽에 (무) 라고 붙은게 "무배당"이라는 뜻입니다.

    IMF이후로 나오는 상품들은 거의 무배당이라고 보시면 됩니다.

    또한 실손보험 (실비보험)이 예전에는 특약으로 구성되어서 비갱신형 보험 안에 갱신형 특약으로 들어있었습니다.

    현재는 금감원 조치사항으로 단독상품으로만 판매가 가능하게 법적으로 바뀌었습니다.

    또한 상품의 보장내용, 구성이 전부다 통일되었습니다.

    기존에는 3천만원 짜리 실비, 1억짜리 실비 등 다양했는데 지금은 입원시 보장금액 5,000만원으로 고정입니다.

    갱신도 1년마다 갱신으로 고정이구요.

    새로 실비 가입하실땐 보험협회 공시실 확인하셔서 "인상률/ 손해율" 어떤 수준인지 파악하시고

    손해율이나 인상률이 높은 회사는 추후 갱신시 보험료를 확 높게 올리거나, 지급시 손해사정사를 파견하여

    청구자를 귀찮게 하는 일이 종종 벌어지므로 체크해보시면 더 좋습니다.

    실손보험 가입시 단독으로 판매하면 굉장히 저렴합니다 (1만원~2만원 수준)

    다만 회사에서 다른 상품하고 같이 가입하지 않으면 인수하지 않는다고 안내를 할 겁니다.

    단독실비 가입 자체가 불가능한 것이 아니니 확인 잘 해보시고

    또한 실비는 고지의무 굉장히 까다롭게 보는 상품이므로 추후 보험금 청구시 불이익이 없게끔 잘 확인하시면

    가입에 무리 없으십니다.

    가입 관련해서 문의 있으시면 제 프로필 확인해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 실손의료보험은 태생부터 갱신형으로 만들어졌습니다.

    또한 실손은 적립을 시키지 않기 때문에 배당도 없으시구요.

    50대시면 기저질환이 없다는 가정하게 실손보험은

    1년동안은 3만원대가 나오실 것 같구요. 1년이 지나면 4~5만원으로

    상승이 되실거에요.

    이유는 현재 4세대 실손이 이벤트중이라 기존 산출된 보험료에서

    50%할일을 하고 있습니다.

    물론 정확한 실손보험료는 설계를 해 봐야 알겠지만요.

    또한 현재 실손만 가입이 불가하고 건강보험과 함께

    가입을 해야 실손을 가입해줍니다.

    건강보험과 실손이 묶여있기 때문인데요.

    실손보험 가입 목적이시라면 건강보험은 최소한의 보험료로

    산출을 하시고 실손을 가입하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험은 어느 보험사나 똑같으며

    현재 4세대 실비만 판매가 가능합니다.

    또한 실비는 갱신형 밖에 없습니다.