지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.16

하루 적정 수면 시간은 몇 시간일까요?

짧으면 6시간 길면 8시간은 자는 것 같은데요

낮잠 제외하고 적정 수면량은 어느정도일까요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세계보건기구(WHO)와 미국수면의학회에서는 성인의 적정 수면시간을 하루 7~9시간으로 규정하고 있고요.

    수면 전문가들의 경우 18~64세 성인의 경우 7~9시간, 65세 이상 노년층은 하루 최소 7~8시간 수면을 취할 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성인기준 적정수면시간은8시간이고 수면시간보다는 깊은잠을 잘잤는지 숙면이 더중요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    성인남성 하루 평균시간은 8시간 입니다.

    하지만 대부분 6시간 안팍이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 뇌과학자들에 따르면 수면 부족은 치매를 일으키는 확률을 높이는 데 적정수면은 7시간 이상 이라고 하네요. 7시간에서 9시간 사이는 자야할거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 적정 수면 시간은 성인 기준으로 약 7~9시간입니다. 또한 수면 시간만큼 수면의 질을 높여 주는 것이 중요합니다.