세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.11.26

세무 재질 운동화, 일반세제 세탁해도 되나요?

뉴발란스 운동화중에 가죽이 부분이 있은 운동화가 있는데 일반 운동화처럼 물세탁을 해도 되나요? 세탁 방법이 어떻게 되는지 궁금합니다. 운동화가 너무 더러워서요 ..

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 운동화를 담궈놓으세여. 그 후 한두시간 뒤에 솔로 문질러서 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    브러시로 외부의 이물질을 털어내요.

    물에 담가 물이 가죽에 흠뻑 배게 해요.

    중성세제를 칠하고 부드러운 브러시로 문지르고 바로 헹굴 물에 담궈줘요.

    충분히 여러 차례 세제 성분이 남아있지않게 헹궈줘요

    마른 수건이나 치킨타올로 물기를 완전히 제거해요

    저녁에 세척후 실내에서 약 10시간 건조해요

    말리는 도중에 가끔 가죽부위를 만지작거려 가죽이 딱딱해지는걸 방지해줘요

    마지막으로 방수 스프레이를 충분히 뿌려줘요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 가죽 쎄무 재질의 운동화 일반 세제 사용 해서 세탁후 쎄무 부분은 칫솔 가지고 긇어 주면 됩니다.