세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.05

가죽 운동화의 세탁법 문의드려요.

천연가죽 과 메쉬가 포함된 운동화 인데요.

물세탁을 하면 안될것 같아서요.

흰색이라 굉장히 더러워서 세탁을 해주긴 해야하는데요.

완전히 물에 젖지 않게 하면서 물걸레로 세제 풀어서 닦아줘도 될까요?

천연가죽 과 메쉬 포함된 운동화 깔끔하게 세탁하는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    두 소재가 너무 극과극인 소재라서 따로 관리를 해야할 것 같습니다.

    가죽부위는 천에 가죽크리너를 짜서 문지르면서 닦아주시면 되겠고,

    천 부분은 신발을 물에 담그면 안되니 물에 세제를 풀어놓고 세제물을 헝겊으로 찍어가면서 신발의 천부분을 닦아줘야할 것 같아요 ㅎㅎ

    물이 가죽부분에 닿지 안도록 매우 유의하며 닦아주셔야겠습니다.