모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

베개 높은거 사용하면 건강에 해로운가요?

안녕하새요.

숙면중 베개를 높게 배고 자면 건강에 해로운건지

궁금합니다. 너무 높은것을 사용하면 안된다고 하는데

이유는 모르겠네요. 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    베개가 높으면 목뼈가 정상적인 ‘C’자형을 이루지 못해 목부위 근육이 긴장하게 됩니다. 그러면 혈액순환이 나빠져 숙면이 어렵고, 피곤하며, 목디스크나 목관절염까지 유발합다. 또한 목을 구부정하게 만들기 때문에 기도 부분이 좁아져 코골이나 호흡곤란을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예로부터 고침단명이라고 했습니다. 베개는 우선 자신의 머리와 목, 허리라인과 맞아야 합니다. 너무 높으면 목과 허리에 무리가 갑니다.