썸머썸머_9
썸머썸머_922.09.07

수돗물을 그냥마셔도되나요???

수돗물을 그냥마셔도되나요??? 서울은 수돗물이 아리수라고해서 이름이있는걸로 아는데 저는 경기도 삽니다. 정수기 설치로 고민하고있는데 지인이 그냥 자기네는 수돗물을 끓이지도 않고 마신다고해요. 수돗물을 그냥 마셔도되나요?? 불순물이 많아서 요즘 필터기도 많이쓰는데 좀 의아해서요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 원칙상으로는 그냥 마셔도 상관은없지만

    문제가 되는건 상하수관의 노후화로 인한 노폐물이 잔여할수 있다는여지가 있습니다.

    물자체는 안심할수 있으나 상하수도관이나 배관에 녹이나 안좋은이물질로 인하여 가끔적이면 끓여드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    수돗물이 안전하다고 하지만 그래도 정수리로 먹는게 더 안전한거 같습니다 아니면 물을 큰 냄비에 받아놨다가 끓여먹는것도 좋은 방법입니다

  • 수돗물이 깨끗한 편이기 때문에 그냥 마셔도 문제가 크게 없을 수 있지만

    그래도 한번 수질검사를 정식으로 받아보고 마실지 말지 판단하시는게 좋을 것 같습니다.

    찝찝하시면 그냥 생수나 정수기로 마시는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 우리나라 수돗물은 깨끗해서 식수로 마셔도 된다고 해요. 물은 깨끗하지만 배수관이나 다른 오염 원인이 있을 수 있으니 식수로 먹어도 되는지 검사를 받아보시는거 추천드려요!

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 수돗물을 그냥먹는것은 무리입니다, 한번은 필터링해서 불순물이라도 제거하고 먹는것이 좋을듯합니다,

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다

    수돗물을 받아서 바로 먹기보다는 수돗물을 받아서 반나절정도 있다가 마셔도 상관이 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 강직한진도개264입니다.

    수돗물 그냥 드시기가 께름직하죠? 그냥 드셔도 되지만 안심이 안되면 끓여드시면됩니다