꿀벌4590
꿀벌459023.04.18

수돗물은 진짜 믿고 그냥 마셔도 될까요?

옛날에 서울에 살때는 아리수라고 서울에서 믿고 마시라고 해서 그냥 마시기도 했는데

경기도로 이사오고 나서 수돗물을 그냥 먹을 생각은 못하고 있는데요

지금 수돗물은 그냥 마셔도 상관없을 정도로 정화가 잘 되고 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    수돗물을 그냥 마셔도 된다고 이야기는 하고 있지만 그래도 수돗물은 한번 잘 끓여서 먹는게 안전합니다. 아무리 정수, 정화를 잘시켜서 만든다고 하여도 끓여서 먹는 것을 추천드립니다.