땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.03

아리수는 믿고 마셔되 될까요?

서울에 살면 아리수라는 이름으로 수돗물이 공급되는데요. 아리수는 먹어도 된다는 말을 들었지만 요즘 수돗물을 그냥 먹는분들은 거의 없자나요. 그냥 마셔도 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아리수는 정수과정을 다 거친 수돗물을 바로 취수한 경우라 마셔도 무방합니다.

    다만 가정에서 수도물을 직접 마시기는 껄끄러운건 수도관이 문제이기 때문입니다.

    노후된 수도관이 많아 가정에서의 수돗물은 아리수와 맛부터 다르죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    서울시에서 무해하다고 광고하고 실제로 생수통에 아리수를 담아서 무료로 나누어주고 있어요. 맛은 생수나 비슷하던데, 다만 수도관이 녹이 슬거나 하는 경우가 있어서 수돗물을 그냥은 못마셔요.