깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.03.01

서울 수돗물은 그냥 마셔도 된다고 하는데 괜찮을까요?

안녕하세요

서울의 수돗물인 아리수인가 그거는 그냥 마셔도 된다고 하는데요.

물이 전달되는 파이프나 이런것들이 노후화되서 인체에 안좋거나 하지 않나요?

정말 그냥 먹어도 괜찮을지 궁금합니다.

어떤 근거로 서울시는 먹어도 된다고 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.서울뿐만아니라 상수도는 정화되어 먹어도 되는물이나 그냥찝찝한기분이들서서 끓여먹거나 정수기로 먹죠.

  • 안녕하세요. 신박한두더지278입니다.

    우리나라는 다른나라보다 식수관리가 좋은편입니다

    또한 대부분 주거단지의 수돗물은 마셔도 큰 해로움이 없지만

    어디까지나 데이터일뿐 사람의 체질마다 질병의 원인이 될수 도 있음으로 끓여드시는것을 추천드립니다

    혹여나 불가피하실때에는 소량의 수돗물을 활용하여 목을 축이는정도만 하시면 건강에 염려없을겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.시에서는다그냥먹으라고합니다만그래도끊어드셔야합니다 끊어서먹는게최고안전해요