역천재
역천재23.02.11

설거지하고 싱크대 물기 닦아야되나요?

물은 어차피 증발하기 때문에 안닦아도 상관없지 않나요?? 집에서 안닦았다가 한소리 들었습니다...

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 싱크대에 구지 물기를 닦을 필요는 없다고 생각합니다.

    하지만 그 주변은 닦아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    더운 여름철이라면 덥고 습한 환경이 세균 번식에 용이하기에 최대한 물기가 없게 유지가 필요합니다.

    이외의 계절이라면 크게 차이가 없으나 이왕 설거지 하는거 물기 마무리까지 보기 좋게 깔끔한 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.설겆이 하고나서는 물기를 깨끗하게 닦아야 하는 이유는 세균은 습한곳을 좋아하기 때문 입니다 보시기도 안좋고요