옷에 김치국물이 묻었는데 세탁방법좀요.

집에 있는 걸로 지우고 싶어요.. 옷에 김치 얼룩이 잘 안닦이네요. 세탁을 해도 똑같은거 같고.세탁세제 말고 뭐가 좋을지 모르겠어요~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 김치국물을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    하얀 옷에 김칫물이들면 많이 당혹스럽지요?

    걱정안하셔도 되요~

    옷에 묻은 김칫 국물은 옷감을 세탁하여 볕 좋은날 하루동안 햇볕에 말려 주시기만 하면 됩니다. 깨끗이 사라져요^^

    (햇볕에 바래서 없어집니다)

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

      급작스럽게 옷에 김치 국물이 묻어버리면 순간 절망입니다ㅠㅠ

      당황하지마시고 김치 국물이 묻은 곳에 치약을 올려주시고 살살 비비면서 김치 국물을 지워주세요.

      이후 따뜻한 물로 헹궈주시면 김치 국물을 지울 수 있습니다.

        안녕하세요. 파란재칼121입니다.

        따뜻한 물에 구연산 혹은 과산화수소를 풀어서 김칫국물 튄 부분을 넣고 손빨래를 해주면 목때나 김칫국물 등 하얀엇에 묻은 이물질을 제거할수있습니다