기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.01

새해 복많이 받으세요 어떻게 새해 계획을 세워야 이룰수 있을까요

올해는 항상 건강하시고 복많이 받으세요 새해에는 어떻게 계획을 세워야 보람되게 살고 이룰수 있을까요 올해는 좀더 새롭게 살고 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새해계획은 실천할수 있을만큼 구체적이게 세워야 합니다 그래야 의미가 있고 해내가는 성취감이 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새해 계획을 이루기 위해서는 실현 가능한 구체적인 목표를 설정해서 노력을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    새해가 밝았는데 아직 계획이 없으신가요?

    작년에 실천하지 못했던것중에 하나를 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 구체적이면 구체적일수록 좋습니다. 그리고 목표가 작으면 작을 수록 이루기 쉽습니다. 이렇게 작은 것부터 하나씩 목표를 세워서 이뤄나가다 보면 큰 계획도 이루실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 2023년새해는 항상새로운마음으로 계획을 세웁니다 癸卯年 萬事亨通.