질벽에도 용종이 생길수있나요?

성별 여성

여성생식기쪽 용종을 검색하면 자궁경부 용종, 자궁내막 용종이 많이나오던데 질벽에도 용종이 생길수있나요???? 그리고 여성생식기계에서 용종이 발견되면 무조건 다 떼어내나요????

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

여성 생식기 용종 중 질벽의 용종은 매우 드물게 발생합니다.

자궁근종은 다 제거하지 않고 증상이 없으면 두고 보는 경우가 많습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    질벽에도 용종이 생길 수 있지만 장보다 드물고 해당 용종의 성상에 대해서 조직검사가 필요합니다 조직검사 목적으로도 대부분 제거하고 진단을 동시에 시행합니다

      태안군보건의료원

      1. 질벽에도 얼마든지 용종이 발생할 수 있습니다.

      2. 용종이 발견되면 전암성 병변이 가능성이 있기 때문에 조직 검사를 확인해 보아야 안전합니다. 그렇기 때문에 무조건 다 떼어내서 조직 검사가 필요합니다.