기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.27
꼼꼼하지 않은성격 걱정이에요ㅜ

안녕하세요 저는 뭐든지 대충대충 하는 성격인데요ㅠ

일할때도 덤벙거려서 직장상사들이 싫어합니다.

저의 이런 성격을 고칠수 있을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 누구나 꼼꼼할수는 없습니다 본인만의 장점이 또 있을거니 찾아보시고 노력해보세요

  • 안녕하세요. 나눈찌둥이입니다. 성격 고치기 정말 힘들긴한데 저는 엄청 노력하면 바뀐다 생각하는 주의라서요 주위에 엄청 꼼꼼하신 분들 보고 계속 따라하고 배우겠다 생각하셔야 할 것 같아요 그냥 일을 끝내고 아 한번만 더 확인해볼까 이런 생각부터 시작하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일을 급하게 처리하려고 하시지 마시고 일처리 후에 자신이 한 일에 대해 검토를 꼭 해 보세요^^