기타 고민상담고민상담
진실한벌새37
진실한벌새3722.08.06

나는 요즘 우울한 것 같다 ㅠ

요즘 안좋은 일들도 생기고 꿈도 안좋은 꿈을 꾸어서 그런지 요즘 악몽을 너무 많이 꿔서 마음이 너무 안좋다 ㅠㅠ 어떻게 해야 이 마음이 낳아질까 ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기분좋을만한 활동을 찾아서해주세요

    내가 좋아하는 취미활동을 해주는것도 좋고

    좋아하는친구를만나서 이야기를 나누는것도 좋고

    기분이 좋아질만한 활동을 찾아서 해주면 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    안좋은 일로 인하여 악몽이 계속되고 잠도 잘 못주무시는 등

    힘든 것 같습니다.

    일단은 기분을 풀어줄 수 있는 활동 등을 통하여 우울함을 해소하시는 것이

    제일 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    나와 맞는 사람과 시간을 보내면서 같이 시간을 보내고

    수다를 떨고 활동을 하는 것 만으로도 스트레스 해소에 큰 도움이 됩니다.

    특히 친한 친구랑 같이 있는 시간이면 더욱 스트레스를 해소할 수 있을 것입니다.

    또한 가벼운 운동 등을 통하여서도 스트레스 해소를 할 수 있습니다.

    무기력하게 움직이지 않는 것보다 활동적인 것이 스트레스 해소에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무서운 악몽을 꾸는 것은 심리적으로 불안하고 스트레스를 많이 받기 때문입니다.

    악몽을 해결하기 위해 가장 좋은 방법은 숙면을 취하는 것입니다.

    규칙적인 수면 시간을 지키고, 카페인을 줄이며, 침실을 어둡게 하는 것도 도움이 됩니다.

    수면을 돕는 카모마일 등의 허브티를 마시는 것도 좋으며, 잠자기 전에 명상을 하거나, 걱정 일기를 작성하는 것도 낮 동안 쌓인 감정을 해소한 후 편안한 상태에서 잠자리에 드는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울하고 악몽도 많이 꾼다고 하신다면

    심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    상담을 통해 많이 개선될 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    악몽을 자주 꾼다는 것은

    본인 스스로 요즘 스트레스를 많이 받거나

    잠자리가 불편한 경우에 많이 나타납니다

    그렇기 때문에 근본적인 원인인

    스트레스 해소나

    잠자리를 바꾸는 것 만으로도 현재 불편감을

    해소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다.

    우울한 기분은 누구나 일상 생활에서 흔히 느낄 수 있습니다.

    하지만 정신의학에서 말하는 우울증이란 일시적으로 기분만 저하된 상태를 뜻하는 것이

    아니라 생각의 내용, 사고과정, 동기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등

    전반적인 정신기능이 저하된 상태를 말합니다.

    동호회 활동 등의 외부 활동이나 운동, 취미생활을 통해 삶의 활력소를 찾아보시는 것을

    추천합니다.