초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.13

강황이 몸에 좋은 이유가 무엇인가요?

강황은 인도 같은데는 정말 주식이나 마차가지여서 치매도 없고 장수하는 음식 인데요. 강황에는 우리몸에 좋다고 하는데 어떤 영향 성분들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    강황에 들어있는 성분이 암세포를 죽여주는 역할을 한다고 하니 잘챙겨드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강황은 카레에 주용 사용되는 향신료로 커큐민이라는 알칼로이드 성분이 있습니다.

    커큐민은 대표적인 항산화물질입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다.

    강황에 있는 커큐민이라는 성분으로 인하여 염증예방과 개선, 항암, 항바이러스, 노화방지에 좋은 건강 기능성 식품입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    강황에 들어있는 커큐민 성분은 염증을 퇴치하고, 혈액을 묽게 하는 항응고 효과(혈전제거)가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강황에는 커큐민이라는 화합물이 함유가 되어 있는데 이 커큐민은 항산화, 항염증, 함암 등 다양한 건강 효능을 가지고 있어 다양한 질병과 상태를 치료하는데 사용이 되는 물질이라고 합니다.

    그래서 강황이 건강에 좋다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    강황이 몸에 좋은 이유는 강황 속 중요한 성분인 커큐민 때문입니다. 커큐민의 역할이 우리 몸의 단백질 수치를 높여 바이러스,

    세균으로부터 면역력을 키워주는 데 큰 역할을 합니다.