술을 마시면 취하게 되는 이유는?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 연말이래서 술자리가 종종 있으실텐데 술을 마시면 왜 취해지는건가요? 그냥 액체일 뿐일텐데요 ~~

총 3개의 답변이 있어요.

알코올은 신경을 억제 합니다.

신경을 억제 하기 때문에 감각이 둔해지죠.

평행감각 ,통감등 다 둔해집니다.

그래서 그런 현상들이 우리들은 취했다 라고 표현은 하는겁니다.. 정직한군함조61입니다.

    안녕하세요. 부기킹입니다. 술을 마시면 혈액에 위에 흡수된 뒤 혈액으로 성분이 흡수되는데, 이 술(알코올)은 간으로 흡수분해 되어 아세트알데히드라는 물질로 바뀝니다. 이 성분이 체내에 쌓이면 어지럽고 울렁이는 증상을 유발하지요.

      안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

      술을 많이 좋아하는 한사람으로서 웃으면서 답글을달고 있는데요

      술에는 알코올 이얼마나 함유되어 있느냐가 도수로 표기되지요

      발효주나 희석식술도 알코올 이다들어있어요

      알코올이 취하게 만듭니다

      알콜은 인체에신경을무디게 만들거든요그래서취하는~~