만리경
만리경23.10.10

술을 마시면 왜 취하게 될까요?

술이란 참 요상한 것 같아요 사람을 기분 좋게도 하고 미치게도 하고 제정신 아니게도 하고. 이 술은 인생의 동반자 같아요 여기서 궁금한 것은 왜 술 많이 마시면 취할까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    술에 취하는 원인인

    알콜 즉 에탄올이 몸속에 들어오면

    대뇌제어 기능억제와 중추신경억제로

    쉽게 흥분상태가 되요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    술을 마시면 술에 들어있는 알코올 성분이 혈액에 섞여 농도가 높아질 수록 신체에 미치는 영향이 점점 높아지는데 이게 취하는겁니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    술을 마시면 취하는 이유는 술의 주성분인 알코올이 뇌에 영향을 미치기 때문입니다.

    알코올은 뇌의 신경세포 막을 통과하여 신경세포의 기능을 방해합니다.

    알코올은 신경세포의 신호전달을 억제하여 뇌의 기능을 저하시키고, 의식을 흐리게 합니다. 또한 알코올은 뇌의 감각과 운동을 담당하는 부위를 마비시켜 균형 감각을 떨어뜨리고, 운동 능력을 저하시키기도 합니다.