투투ᆢ
투투ᆢ23.06.10

술을 마시면 왜 취 하는 걸까요 그리고 많이 마시면 왜 정신이 혼미 할까요

술을 마시면 왜 취 하는 걸까요 그리고 많이 마시면 왜 정신이 혼미 할까요? 술이 어떤 성분 때문에 술이 취 하는 걸까요 그리고 어떨 때는 괜찮고 어떨 때는 빨리 취하는 거 같아요

  • 술을 마시면 취하는 이유는 술에 들어있는 알코올이 우리 몸에 흡수되어 뇌의 신경 전달 물질에 영향을 주기 때문입니다. 알코올은 뇌의 시상하부와 해마, 소뇌 등 뇌의 여러 부위에 영향을 주어 판단력, 운동 능력, 기억력, 감정 조절 능력 등이 떨어지게 됩니다. 또한 알코올은 혈관을 확장시켜 혈압이 떨어지게 되고, 이로 인해 얼굴이 붉어지고 가슴이 두근거리는 등의 증상이 나타납니다