치과의료상담
환한아나콘다102
환한아나콘다10222.12.02

임플란트할 때 신경 치료 하나요?

어금니 상태가 좋지 않아서 발치 후 임플란트를 생각하고 있어요.

그런데 임플란트도 신경치료를 하나요?

임플란트 시술은 어느 정도 기간을 잡고 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치하고 나서 하는 치료입니다. 신경치료를 따로 하지 않습니다. 뼈상태가 괜찮으시면 최소3개월정도걸리실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아닙니다. 임플란트는 치아를 발치를 한후에 하기 때문에 신경치료와는 별개의 술식입니다.

    기간은 4~6개월 정도 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 신경치료를 안합니다.

    임플란트는 상악은 5개월 ~ 6개월. 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.