씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.01
집안에 날아 다니는 작은 벌레 없애는 법 알려주세요?

어느 순간에 집안에 아주 작은 날벌레가 날아 다니는데 이게 엄청 신경 쓰이고 그러네요. 이 날벌레는 왜 생기는 것이고 어떻게 없애는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 흡족한라마294입니다.

    혹시 그 '어느 순간'이 여름이 아니던가요?

    그렇다면 집안의 어느곳에서 날벌레들의 알이 부화 되어 날아 다닐수 있습니다.

    주로 새로 구입하거나 설치된 목제가구(압축 목재)등의 이음새 부분에 알이 있었을 수있습니다.

    그게 아니라면 과일이나 채소등을 오랫동안 상온에 놔두면 날파리들이 발생하기도 합니다.

    날벌레를 없애는 뿌리는 약이 있구요, 장기적으로 발생한다고 하면 퇴치기를 구입하여 사용하시면 됩니다.