바버22
바버2222.10.31

요즘 집에 날파리 같이 작은벌레가 날아다니는데 없애는 방법 있나요?

그냥 잡으려고 해도 날아다니고 벌레가 작아서 잡기도 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    음식물이 주방에 남아 있으면 날파리들이 모여드니 바로 바로 치워 주는 게 중요한데 사정상 치우지 못할 땐 꼭 묶어 놓기 바랍니다.

    그리고 하수대나 개수대에 올라오는 경우가 있으니 과탄 산소다를 뜨거운 물에 희석해서 하수구에 부어 보기 바랍니다.