내과건강상담
정직한낙타9
정직한낙타923.10.06

이상지질혈증을 관리하려면 어떤 음식이 좋은가요?

나이
성별
남성

이상지질혈증을 관리하려면 어떤 음식이 좋은가요?

건강검진에서내과 상담을 권유받았는데

지금부터라도 식단관리를 하는게 좋을것 같아서요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    고지방식이를 피해야 합니다

    그리고 단순단/탄수화물/인스턴트/유제품을 피하시고

    달걍, 오징어등은 드시지 마세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 이상지질혈증을 관리하기 위해서 좋은 음식이 따로 정해져 있는 것이 아니며 오히려 무엇을 먹지 않는지가 중요합니다. 탄수화물과 지방이 과다한 음식을 피하고 당분이 많은 음식을 주의하여야 하며, 일반적으로 단백질이 풍부한 음식, 채소 위주의 식단을 구성하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콜레스테롤이 높은 경우라면 기름진 음식을 조금 피하시는 것이 좋습니다. 견과류를 하루 한 움큼 정도 드시면 도움이 되구요. 중성지방이 높다면 탄수화물 섭취를 조금 줄여야 합니다. 체중을 줄이는 것도 필요하구요.