저축성 보험보험
차분한박새43
차분한박새4321.04.08

나이에 따른 자동차 보험금액차이

자동차를 친척으로 부터 그냥 받았는데 나이에 따른 보험 금액 차이가 많이 나나요 27세 여아와 19세남아 입니다.보험 금액차이가 남자일때와 여자일때도 차이가 많이 나는지 알고 싶습니다.아니면 부모로 가입하고 자녀를 특약으로 드는게 보험금액 저게 드나요.답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 남녀의 차이는 없으나, 나이에 따른 차이는 막대합니다!

    20대초반이라면 운전면허 처음으로 취득하는 나이라서

    최대보험료가 책정되는 나이죠!

    ■ 보험료를 줄이고 싶다면,

    차량등록은 부모명의 또는 부모와공동명의로 하세요!

    그래야 자동차보험 가입할때 부모가 주피보험자가 되고,

    자녀분은 추가운전자로 등록하면 됩니다!

    (여기서 핵포인트는)

    자녀분도 운전경력인정자추가등록 신청을 반드시 등록해놔야 한다는겁니다!

    3년까지는 그렇게 운전경력을 함께 인정받아 누적할수 있습니다.

    그래야 차후에 자녀가 단독으로 자동차보험가입할때

    보험료 절감효과를 극대화 할수 있습니다.

    여기에 덧붙여서 지금

    "보험료 아끼는 방법도 알려드릴께요!"

    ● 보험료 줄이는 방법 1

    다이렉트를 활용하세요!

    설계사 통해서 가입하는것보다 최대 40%까지도 할인이 가능합니다.

    최소한 20%이상은 저렴할꺼라 생각들구요!

    다이렉트라 조금 번거롭고 귀찮기는 합니다만,

    보험료 생각해 보면 다이렉트로 할 수 밖에 없답니다.

    저도 보험설계사지만, 제 자동차보험은 다이렉트로 합니다. ㅋ ㅋ

    단!! 다이렉트로 몇군데 보험료를 내보셔야 합니다.

    다이렉트 중에서도 더 저렴한곳이 또 있으니까요!

    ● 보험료 줄이는 방법 2

    "할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! "

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    잘챙기면 아주 많은 할인을 받을 수 있죠^^

    가장 중요한건 항상 안전운전 이라는거 명심하시구요!!

    (참고로) 운전자 보험도 필수 입니다!

    자동차보험 가입시 운전자보험 넣어서 준비하시거나,

    따로라도 운전자보험은 꼭 준비하시길 권해 드릴께요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 안녕하세요?

    문의하신 질문 답변입니다.

    작성하신 내용을 살펴보았는데요.

    - 차종, 운전경력, 연령에 따라 책정이 다르므로 비교견적을 통해

    가장 알맞은 상품이 도움 되십니다

    연령이 낮을수록 높게 책정됩니다

    자동차보험은 해마다 갱신되는 상품으로

    보험사마다 다르기 때문에 더욱 더 꼼꼼하게 비교해보고

    가장 잘 맞는 보험을 선택하시는 것이 좋습니다.

    보험사를 모두 따로 견적내시는 것은 비효율적이기에

    보험료비교견적사이트 전문가와 무료상담을 통해

    현재의 고민을 명확하게 해결 하시는게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량을 등록하실때 먼저 취등록세를 납부하셔야 합니다. 차량가액은 무료로 받았더라도 계산하는 식이 별도로 존재합니다.

    보험료는 각사 다 다르기때문에 답변드리기 애매하나 가장 경력이 많은 분이 차량소유주가 되고 가족한정으로 가입하시는게 저렴할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험비교 견적 싸이트를 통해

    질문자님 조건에 맞쳐 견적을 받으셔야 합니다.

    보험료 산출에 있어서는

    차량연식 차종 가입자 연령 가입자 보험경력 등

    여러가지 위험율을 따져 보험료가 책정 됩니다.

    성별별로 보험료가 차이가 난다 보다는

    자동차보험에 경우 연령특약으로 가입되기 때문에 보험료가 상당히 차이가 납니다.