날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.01

신발 안에 냄새 안나게 하는 꿀팁 있나요?

안녕하세요!

오늘 많이 걸으니 냄새가 나는것 같은데 신발냄새 쉽게 제거하는 꿀팁 알고싶어요 자기만의 꿀팁좀 알려주세요!! 꼭이요!!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    햇빛에 일광소독 하면서 말려주시는게 냄새 제거에 제일 좋습니다.

    다른 방법으로는 신문지나 동전 2~3개를 넣어주시면 안쪽의 냄새를 흡수하여 냄새제거가 됩니다.

  • 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.

    동전의 구리 성분이 향균 작용이 있습니다.

    이제 겨울이니 귤을 드신다면, 말린 귤 껍질을 넣는 것도 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성숙한멧새91입니다.

    10원짜리 동전을 넣어보세요!

    동전에 구리 성분이 향균 효과가 있어 냄새를 없애준다고 해요!

  • 저도 비오는날 신발에서 냄새가 자주나서 다이소에서 신발 전용 습기 제거팩을 신발에 넣어놓으니 좀 냄새가 사라지더라고요 그리고 발을 잘 씻어주셔야해요 양말에 냄새가 신발에 배겨서 그럴수도 있어요 그리고 신발 세탁을 자주해주는것도 방법일수도 있어요 귀찮지만 냄새 안나게 하려면 어쩔수 없어요

  • 안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    흔히 신발 냄새 흡수를 하기위해서 10원짜리 동전을 넣어두곤 하는데요.

    구리가 냄새를 흡수해주기 때문에 10원을 신발에 넣어주면 냄새 제거가 됩니다!

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    녹차 티백이나 커피가루 한번 사용해 보세용...녹차에 들어있는 타닌과 엽록소 성분이 악취 원인 물질의 분해 뿐만 아니라 습기를 제거해주는 효과가 있고, 또한 커피에 함유된 셀룰로오스는 촘촘한 그물 구조로 되어 있기 때문에 악취 분자를 효과적으로 흡수하는 효과가 있다고 합니다.

    참고 하세용...

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일단 발을깨끗하게 씻고요.

    발을 잘말려줘야합니다.

    저는 머리말리면서 드라이기로 발도같이말려요 그리고 자기전에 신발속에 신문지 넣어주시면 냄새가줄어듭니다

    그리고 탈취제를 뿌리세요