청소생활
투명한너구리11
투명한너구리1122.09.22
가스레인지 청소 방법 문의드립니다

음식하다보면 넘치고 기름 튀고 하는데 바로 청소 해야지 하다고도 귀찮아서 안했더니 그게 쌓여서 엉망이네요 깨끗하게 청소 방법 문의드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 청소를 하려면 주방세제로 청소해도 되지만 베이킹 파우더로 청소하면 좋습니다. 식초와 섞어서 사용하면

    더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 가스레인지 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    세제를 활용하여 닦으면 됩니다

    가스레인지는 분리가 돼니 분리해서 담궈서 세척하시면

    돼구요...위에는 그냥 퐁퐁물로 닦드시면 돼요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    매직 블럭 스펀지를 구매하셔서 매직블럭에 물을 묻힌 다음 기름때나 얼룩있는 부분에 쌔게 문지르고

    헹주를 뜨거운물에 빨아 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여호와이레입니다.치약을 짜서물에잘풀어주세요그리고분무기에다아서사용해보세요반짝반짝빚이납니다

    냉장고거울후드철제 유리잘지워집니다

  • 안녕하세요. 진실한원숭이171입니다.

    가스레인지 분해해서 물과 트리오로 씻어주세요

    가스레인지 주변은 물티슈로 씻어주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지에 얼룩과 더러워진부분에 베이킹소다와 식초를 골고루 뿌리시면

    거품이 일어나는데 30분정도 두었다가 부드러운수세미로 닦아내시면 가스레인지에

    얼룩이 제거되서 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한나무늘보4입니다.

    주방세제 묻힌 수세미로 문지른 후

    행주로 닦아내는 방법이 있습니다.

    수세미와 행주가 따뜻할수록 기름이 잘 녹습니다.

    묵은 기름이라면 아스토니쉬 스텐용 제품을 사용하는 것도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    굳은 기름이나 때는 그냥 닦아서는 잘 지워지지 않습니다 고무장갑 끼시고 퐁퐁물 만들어서 닦으세요