세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.07

옷에 커피를흘려서 얼룩이 생겼는데 지우는 방법이 있을까요?

점심시간때 커피를 마시다가 옷에

커피를 흘렸려서 얼룩이 생겼는데

쉽게 지워질줄 알았는데 세탁후

보니간 지워지지가 안던데 커피흘린

얼룩 쉽게 없에는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    마른수건에 사이다를 묻혀서 커피 얼룩이 있는 부분에

    꾹꾹 누르는걸 반복하시면 커피얼룩이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 일단 커피가 묻었을 때는 곧바로 화장지에다 따뜻한 물을 적셔 커피가 묻은 자리

    위에 대고 살짝 살짝 수차례 반복적으로 눌러 주시면 약간의 차이는 있으나

    대개 서너번 반복하면 흔적없이 다 빠집니다.

    이렇게 해도 얼룩이 없어지지 않으면 탄산수를 이용 오염된부위에 적시는데

    얼룩진 곳 밑에 손수건 등을 깔고 마른헝겊에 탄산수를 묻혀 두드리듯 닦아내면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.바로 트리오 조금 묻혀서 비비고 세탁기에 돌리면 왠만하면 얼룩이 지워 지더라구요.참고하세요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    커피 얼룩 생겨서 속상하시겠어요

    얼룩을 지우는데는 주방세제와 식초를 이용하면 좋다고 합니다 1대1 비율로 만들어서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    집에서 사용 하고 계신 주방세제와 식초를 1대1 비율로 만들어서 얼룩에 문질러보세요

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말272입니다.

    현재 입고 계신다면 주방세제 약간 바르고 부드러운 솔이나 손가락으로 닦아보세요.

    어느정도 빠지기는 하지만 안되면 베이킹소다 세탁용 탄산소다 등 물좀 바르고 그위에 뿌려주시면 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    1. 손수건이나 휴지에 따뜻한 물을 적셔서 얼룩진 자리를 누르고 있으면 커피 자국이 흡수돼 자국이 많이 없어집니다.

    2. 위의 방법으로 커피 얼룩이 빠지지 않으면 당분이 포함되지 않은 탄산수를 적신 가제수건으로 두드려 준 후 얼룩진 부분을 팽팽하게 잡고 따뜻한 물수건으로 닦으면 제거할 수 있습니다.

    3. 집에서는 주방 세제와 식초를 1대 1 비율로 섞어 칫솔에 묻혀서 얼룩진 부위를 살살 문지르면 됩니다.

    위 방법대로 차근차근 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    당분이 포함되지 않은 탄산수를 구입하세요.깨끗한 천에 탄산수를 묻혀 두드리면

    얼룩이 제거되요.색이 빠지면 얼룩진 부분이 팽팽해 지도록 주변 천을 늘인 뒤 물수건으로 꼼꼼하게 닦아주면 커피얼룩 지울수 있어요.