부동산경제
얄쌍한느시145
얄쌍한느시14521.11.12

주택처분후 다자녀 청약 도전에 대해

아이가 많아 집을 키워야하는데

기존에 집값들이 올라.. 신규분양을 받으려고 합니다.

신규분양 이유는 기존 집값대비 저렴하여

또다시 대출을 받지 않을 수 있을 것같아서요.

이시국에 집을 팔고, 다자녀로 청약을 기대하는게

좋은 방법인지... 판단이 안서네요.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    주택처분 후 다자녀청약에 도전할지에 대해

    고민이 되시는것으로 판단됩니다.

    먼저 미래가치를 판단하기 위해 질문자님의

    거주 지역을 알아야 하는데 알 수 없으므로

    일반적인 경우에 대해 말씀드리겠습니다.

    최근 몇년간 과도하게 주택가격이 상승부분은 있고

    곧 조정기가 오리라는 시각이 우세합니다.

    청약지역이 가치가 훨씬 높고 질문자님의

    가점이 높을 시 도전해 볼 만하다고 판단됩니다.

    감사합니다