부동산경제
정직한사자292
정직한사자29223.06.30

청약 선택하는 기준이 고민 됩니다

청약에 대해 고민이 많네요.. ㅜ

아이둘을 키우는 4가족입니다. 내 집 마련을 해보고자 청약을 알아보고 있습니다.

자금 무리를 좀 하고 평수를 좁혀서라도 서울에 있을지.. 그래도 가격이 저렴하고 넓은 신도시쪽으로 청약을 하는게 좋을지 고민이 많이 되네요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    많은분들이 이와같은 고민을 많이들 하십니다. 결국 선택은 질문자님이 하셔야 합니다. 경제사정에 맞게 잘 판단해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    삶의 기준과 가치가 다 다르기 때문에 누가 대신 답을 해줄 수 없는 질문입니다.

    가족과 더 깊은 상의를 해보심이 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    결국 개인의 우선순위에 따라 선택해야할 문제로 보입니다. 일단 장기거주를 전제로 평수가 좁은 경우 아이들 성장에 따라 이사가 필요할수 있습니다. 다만, 서울지역내 주택이기에 가치상승은 장점일수 있습니다. 개인적인 판단으로는 주변 초중고 학교가 잘 갖추어져 있고, 교통적으로 서울과 근접가능하다면 평수가 좀 더 여유있는 주택이 장기거주및 아이들 편의에도 유리할수 있을듯 보입니다.