약 복용약·영양제
호탕한나비107
호탕한나비10721.02.19
고질혈 약은 언제 먹는게 좋나요?

누구는 아침 공복에 먹는게 좋다하고

누구는 저녁 식사 후에 먹는게 좋다하고

정말 헷갈립니다

약먹는거를 잊어버릴까봐

아침에 먹고 있긴 한데요

언제 먹는게 좋은건가요?

정확한 답변 부탁합니다요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변자 마다 답변이 다른건 약이름을 정확히 알려주지 않으셔서 그럴겁니다.
    일반적으로는 저녁에 드시는게 효과가 좋습니다.

    다만 아토르바스타틴, 로수바스타틴, 프라바스타틴은 아무때나 복용해도 되는 고지혈증약입니다.
    이밖에 페노피브레이트제제는 식사후에, 겜피브로질제제는 식사전에 드시는게 효과적입니다.

    그래서 정확한 약이름을 알면 자세히 답변드릴 수 있습니다.
    아니면 처방받으시는 약국에 언제 먹으면 좋은지 한번 물어보시면 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?