내과건강상담
반려동물은 가족입니다
반려동물은 가족입니다22.10.04

당뇨약 혈압약 고지혈약을 언제먹는게좋을까요?

나이
성별
남성

당뇨 고지혈 혈압약을 아침 공백에 동시에 먹고있는데 같이 먹어도 되는지

그리고 공복에 먹는데 상관없는지 궁금합니다

답변 부탁드립니다

  • 1. 당뇨, 고지혈증, 고혈압약을 같이 먹어도 상관 없습니다. 서로 별다른 영향을 주지 않기 때문에 괜찮습니다.

    2. 공복에 복용하여도 솔직히 크게 상관이 없긴 하지만 각 약물별로 권고되는 시점에 복용하는 것이 최대의 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 약의 종류에 따라 공복에 먹는약이 있고 식후에 먹는약이 있습니다.또 아침식후에 먹거나 저녁식후에 먹으면 효과가 좋은약이있어 처방전에 적혀있는대로 복용 하시길 권유드립니다.주로 당뇨약을 제외하고는 식후 복용하는 약이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    공복에 드시는 약이 있고

    식후에 드시는약이 있을텐데요

    약처방전에 같이 표기가 되어있을겁니다.