엄청난사슴벌레262
엄청난사슴벌레26224.02.19

화장품 유통기한이 약간 지나도 바르는데 문제 없나요?

모든 공산품에는 유통기한이라는것이

있는데 권장사용기간이 끝나고 특히 화장품 같은경우 유통기한이 약간 넘어도 바르는데 문제는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    화장품은 직접적으로 피부에 닿는거라 오영된걸 바르면 트러블과 노화의 원인이 될수 잇으니 버리시는게 좋습니다.

    피부를 예민해지게하는 원인도 되며 득이 없는거라 말하고 싶군요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화학 약품이 변형이 되면서 피부 알레르기 등이 생길 수도 있어 가급적 유통기한은 지켜 사용하시는 것이 안전과 피부 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장품은 유통기한이 지나면 버리셔야 합니다. 유통기한이 지난 제품 사용시 피부트러블이나 피부염이 생길수 있 습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    얼굴에 바르시면 민감한 피부일경우 트러블이 생기실수있습니다 팔이나 몸에 바르는건 무난할꺼같아요~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.민감한피부는바르면 뾰루지날수있으니 주의하시고웬만하면손이나 발에바르세요,