식습관은 어떻게 관리하면 좋나요?

밤낮이 꼬여서 밥도 제대로 못먹고 하루에 한끼밖에 안먹어서요…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

총 3개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

규칙적인 식사패턴이나 생활패턴을 맞추는게 어렵다면

단순히 하루에 식사 2끼만 챙기는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.

2끼도 챙기기 어렵다면 한끼에 간식을 추가로 드셔보세요.

    안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    말그대로 식습관은 습관으로 만들어지는 과정입니다. 밤낮이 바뀌어도 취침전 부담스럽지 않을정도에 끼니를 챙기시고 주무시것을 추천드리며 기상후에는 일반식이 아니여도 간단식으로도 조금씩 습관을 들이시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

      규칙적인 식사 시간과 식사량, 영양소가 골고루 들어간 균형잡힌 식사, 그리고 규칙적인 운동을 해주셔야만 건강을 지킬수가 있습니다.

      지금 당장 건강이 급속도로 나빠지는 것을 못느낄수도 있겠지만 시간이 흐르고 건강이 나빠지고 나서야 후회를 하시면 그때는 악화된 건강을 되돌리기가 무척 힘듭니다.

      대체 식품이라도 꾸준하게 드시어 건강을 지키시기 바랍니다.