기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

노후 준비는 어떻게 해야 할까요..

운동도 꾸준히 해야겠지만은 얼마 정도 모으면 일 안하고 노후 준비까지 마칠 수 있을까요..?

정말 나이 들어서 길바닥에 앉아 살지만 않으면 되거든요

  • 강직한지빠귀226
    강직한지빠귀22623.06.08

    안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    자식이 있으시면 자식한테 돈을 매달받으시거나

    매달 연금받는 방법도 있을 것 같네요

    누구밑에서는 일하기어려우니까 사장이 아니시라면 많이 모아두세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다

    연금저축을 세후혜택을 받는 범위안에서 매년 넣는것도

    노후대비를 하는 중요한 방법중에 하나일거로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    노후준비는 꾸준한 현금흐름을 만드는것이 좋습니다

    공적연금 사적연금뿐만 아니라 주식배당금에도

    투자하면 좋습니다.