기타 고민상담고민상담
tera777
tera77723.06.10

연애 성격차이 어떻게 하면 좋을까요?

좋을땐 한없이 잘맞고 좋습니다 근데 별것도 아닌일로 다투면 핵전쟁에 심한말까지 합니다 싸웠다하면 백프로 큰 싸움이 납니다 어떻게 해야하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    연인이나 부부관계는 서로 비슷한 취미가 있고 성격이 잘 맞아 대화가 잘 통해야 오래갑니다.

    성격차이가 심하면 관계를 오래 지속하기 힘들죠

  • 안녕하세요. 엄청난노루211입니다.별것도 아닌

    그 원인들을 알고 최대한 조심하고 주의하는게 좋을거 같아요 그리고 다투기 전에 나엿다면 그런일이 잇었을때 안속상했을까 라며 자기자신을 한번 더 돌아보고 생각하면 싸움이 덜하고 막말도 중어들게 됩니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    성격차이가 없는 연인들이 과연있을까요? 서로가 서로를 배려하고 예뻐해주며 사랑해주며 그렇게 만나는겁니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    남녀간의 사귐의 기본 원칙이 있습니다.

    즉 상대방의 어떤행동이나 과거에 대해

    이해 할 수 있는 관계면 결혼 하셔도 됩니다

    사람 간의 관계는 찰라에서 판결납니다.

    찰라에 문제가 있어 보이니

    미래를 생각해서 헤어 지시길 제안드립니다.

    정신과 육체 건강에 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    연애든 결혼이든 상대방에 대한 배려보다 본인의 자존심을 앞세우면 싸움도 나고 관계가 오래가지 못하는거 같습니다.

    본인 입장보다 상대방 입장에서 이해해 주려고 노력하시고, 사랑하신다면 양보를 많이 해주시되 무조건적인 양보 보다는 대화로 해결하려고 서로 노력하셔야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    싸움에는 한쪽이 양보하고 이해해주지않는다면 좋은관계를 유지하기란 사실상 불가능에 가깝다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서로 싸우지 않기 위해서는 한 발짝씩 뒤로 물러나서 생각하며 양보를 하는 마음을 가지는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    서로가 의견을 조율하기 위해서는

    상대를 배려하고 존중하는 것이 먼저 입니다. 싸울려고 하지말고 최대한 서로에 대한 입장을 이해하고 상대의 감정을 공감을 해주시면서 대화를 이어 나가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    무릇 연애란 서로 이해하고 양보하며 맞취가야 오래갑니다. 정답은 없습니다. 답을 못찾으면 뭐 이별이겠지만 그전에 서로 잘 대화하여 노력해보시길

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    너무 잘맞아서 싸운다고 하죠

    관계를 유지하고 싶으시다면 한쪽이 맞춰주는 수밖엔 없을껏같아요

    싸운다는건 자기주장이 맞다는

    생각과 상대방을 인정하지 않기 때문에 일어나죠

    평소잘지낸다면

    싸울때도 평소지내던걸 생각하신다면 좀더 크게 되지않고 끝나지않을까요?

    싸우는정도 정이라고 합니다

    모쪼록 이쁜인연 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    연인이나 부부나 항상 좋을 수 없죠.

    다투기도 하고 싸워서 냉각기를 갖기도 하죠.

    그래도 선이라는 것을 넘지 않는지, 내가 감당할 수 있는 수준인지를 잘 생객해보세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저희커플도 그런데요 나중되니 조금씩양보하게되더라고요

    서로 욱한성질을알기에 ..저희는 2년차인데 지금도 충돌이 있긴한데 예전에비하면 서로 많이 마춰지고있는거같아요

    헤어지실거아니면 ㅜㅜ 별거아닌일이라면 좀 양보해주시는건 어떨까싶습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이게 두 분이서 성격이 비슷한게 많아서 그렇습니다. 되도록이면 한쪽에서 좀 차분하게 내려놓으시고

    맞춰주시는게 베스트이긴 합니다.