기타 고민상담고민상담
예쁜매사촌13
예쁜매사촌1322.11.02

연애 잦은 싸움은 어떻게 극복하나요?

만나는 친구와 싸움이 잦습니다..

서로 생각이 정말 다른데 어떻게 극복해야 할지 고민입니다. 아무래도 지금은 괜찮지만 나중에 서로 지쳐 이 관계가 끝날것같아서요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    참 저도 많이 싸우다 헤어졌네요 ㅠㅠ

    대화를 많이 하셔봐야 할듯 하네요 연애는 같이 하는거다 보니 서로 맞춰나가야 해요 한분만 안싸운다고 해결되는 문제가 아니네요 정말 사랑하신다면 같이 맞춰 나갈수 있게 대화해보세요

  • 안녕하세요. 스마트한호박벌37입니다.

    서로 생각하는게 다르면 그럴수도 있죠 그치만 생각이 다르다고 해서 매번 싸우긴 힘들죠 원인은 서로 자기주장을 앞세워서 그러는게 아닐까 생각됩니다 서로의 의견이 이해가 안가더라도 너는 그렇게 생각할수 있겠구나 라고 받아들이는 자세가 필요할거같아요! 싸움이 일어났을때의 대처방안도 서로 알아야할것같아요! 잠시 잠깐의 숨돌릴 시간을 갖는다던지요^^ 행복한 연애 하시길 빕니다!

  • 연애할때 잦은 싸움은 서로 이길려고만해서 그러는것같네요.

    한쪽은 져주거나 말로 대화하면서 풀어가야하는데 서로 본인이야기만

    하다보니 계속 악감정이 쌓이는것같습니다.지금이라도 여행을가서 하나씩

    풀어보시는게 가장좋은 방법일것같네요. 화해의 가장 좋은 도구는 진솔한 대화입니다 ~

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    정말 자신이 없으면 헤어지는게 맞다고 생각합니다

    물론 노력을 서로 해야한다는건 맞지만 그것도 억지로 되는 부분이 아닌거 같아요

    글쎄요..

    정말 인연이라면 상대를 위한 노력조차도 행복한 마음일거 같아요 상대를 크게 포용할수없다면 좋은 모습으로 잘헤어질수 있는것도 서로에게 최선이라고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    항상 서로의 주장을 상대에게 관철하고자 함이 우선하지 않은지요? 거의 이삼십년 다른 세계에서 살았던 서로가 다른건 지극히 당연하다 생각합니다. 연애든 인간관계든 서로를 본래의 그래도 인정하고 그사이의 차이를 어떻게 보완할지 생각하고 의견을 나눈다면 좋은 해답을 찾을수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    서로 진지하게 이야기를 할 필요가 있을 것 같아요..

    만나서 서로의 생각을 얘기해보세요.

    그래도 변화가 보이지 않을 것 같으시다면 시간을 좀 가져야할 것 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.서로서로 양보하고배려해야합니다 사랑하신다면 져주고들어가세요 이길려고하시니싸우는겁니다