기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

친구와 잦은 다툼때문에 자주 싸우네요.

20년지기 우정 친구와 잦은 다툼을 하는데요.

싸우고 화해하고를 계속 반복적으로 합니다.

예전엔 정말 친하게 지냈는데 이러다 크게 싸워 절교할까바 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 싸우지말고 서로의 의견을 먼저 들어보세요. 감정보다는 조율과 타협쪽으로 방향을 잡으시구요.

    서로 이해하려는 마음가짐만 가져도 싸움은 덜 일어납니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 자주 싸우는 이유가 있나요 ?

    계속 반복 된다면 이유가 있을 꺼 같은데요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    편한 사이일수록 조심하셔야 합니다!

    너무 친하다고 생각하시더라도 매사에 조심하셔서 큰 화를 피하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 굉장한검은꼬리224입니다.

    서로 좀 배려하면 싸울 일이 없지 않을까요?

    20년지기면 더 돈독한 사이일텐데..

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 친하더라고 자꾸 다툼을 하면서 스트레스 받으면 구지 만날필요없습니다. 그친구와 소통이 안되는것이기 때문이니깐요. 절교해도 어쩔수없습니다. 새로운 친구 사귀세요.