탈퇴한 사용자

벌레들은 죽으면 썩지않나요??

전등 커버안에서 죽어있는 벌레들을보면 그냥 그모양그대로 유지가되어있던데 벌레는 죽으면 썩지않는건가요??아니면 기간이 좀걸리나요?

  • 신비한기억
    신비한기억23.04.12

    안녕하세요. 신비한기억입니다.

    벌레가 죽으면 일반적으로 시간이 지남에 따라 썩어서 사라집니다.

    그러나 일부 벌레는 죽은 후에도 몇 주에서 몇 달간 그 모습 그대로 유지될 수 있습니다.

    벌레의 종류, 환경 조건 및 기타 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    전등 커버 안에서 죽은 벌레가 그 모습 그대로 유지되는 이유는 공기가 차단되어 벌레의 몸이 건조하게 보존되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    벌레도 죽으면 썩습니다. 사체가 썩기 위해서는 곰팡이 같은 미생물이 필요한데 전든 커버 안이라면 곰팡이가 생장하기 힘들어 시간은 오래 걸립니다. 청소하시는 것이 좋을 것 같습니다.