재빠른반딧불251
재빠른반딧불25123.09.23

걷기운동 할때 평평한 길과 오르막길 중 효율성이 좋은(살 빠지는 기준 하에)방향

걷기 운동할때 평평한길과 등산처럼 오르막이

되어 있는곳 중에 어느곳을 택해야 운동효과 및 살 빠지는데 도움이 될까요?

같은 운동이긴 해도 평평한길과 오르막길은 뭔가 다른게 있나 싶어서요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.걷기운동할때 평평한 길과 오르막길중 효율적인건은 동일기준 시간이면 당연히 오르막길이겠죠. 힘들니 칼로니 소모가 심하겠죠. 다만 운동을 꾸준히해야 살이 빠집니다. 그리고 식사량을 줄이지 않으면 빠지지않습니다. 그게 제일중요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오르막, 내리막, 평지 에 따라 소모되는 에너지가 다르기 떄문에

    평지만 걷는 것 보다는

    오르막 내리막이 있는곳이 더 좋습니다